3/10/07

Recetas: pan de cerveza

Ingredientes:
425/500 gr harina de fuerza
1 cucharadita de café de sal
1 sobre de levadura de panadero o una nuez de levadura fresca
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de miel
250 ml de cerveza










Preparación:
Ponemos la cerveza, la miel, el aceite la sal en el vaso y programamos 2 m. 37º vl 2.

Transcurrido el tiempo, añadimos la levadura y batimos unos segundos, a continiacion añadimos la harina, programamos unos segundos a vl. 6 y a continuación 3 m. a vl. espiga.

Poner la masa de nuevo en un recipiente y taparlo con plástico de cocina. Dejarlo en un sitio templado.

Cuando suba al doble de tamaño, amasarlo un poco y cortarlo en cuatro trozos iguales.

Con cada trozo hacer un churro de unos 30cm de largo.

Poner los panes en una placa de horno, cubrirlos holgadamente con el plastico engrasado (para que no se peguen al plástico), dejarlos otra vez durante 30 minutos o hasta que suban al doble aprox.

Espolvorearlos con un poquito de harina y meterlos a horno precalentado a 190º. 30 minutos

Si se desea una corteza más crujiente, ponemos un recipiente con agua fría en la parte mas baja del horno mientras se hace el pan.

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